quarta-feira, 15 de julho de 2009

Pão de Ló da Nona

Ingredientes:
04 unidades de gema de ovo
04 unidades de clara de ovo em neve
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento químico em pó
01 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
Desenforme morno.

Observações: Você poderá fazer ele mesclado com chocolate, poderá colocar rodelas de abacaxi no fundo da forma....é uma massa fácil e prática para se trabalhar!!!
Mãos na massa, minhas queridas!!!!
Qualquer dúvida, deixe seu comentário

Beijo ^.^

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