quarta-feira, 15 de julho de 2009

Bolo de Batata Recheado


Ingredientes:
03 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
01 ovo
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
250 gramas de carne moída
02 dentes de alho
Pimenta do reino e sal a gosto
01 cebola pequena picada
Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Fazer:
Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa.
Reserve.
Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
Passe os bolinhos na farinha de rosca
Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
Retire-os do óleo e coloque em papel toalha

Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada, sardinha...

Fica uma delicia!!!
Mãos á obra queridas

Beijo ^.^

Nenhum comentário: