quarta-feira, 15 de julho de 2009

Bolo de Morango com Chantilly....(de lamber os beiços)

Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
01 copo de leite quente
03 ovos
01 colher de sopa de fermento
01 pacote de Chantilly fresco

Recheio
02 caixas de morango
400 gramas de chocolate branco
Derreta o chocolate branco em banho maria, quando ele estiver totalmente derretido, misture o morango picado, sem a calda e reserve.

Calda
Para a calda temos algumas opções: a própria calda do morango ou pode-se utilizar também rum, conhaque ou guaraná. (A calda do morango fica suave e delicioso)
A calda do morango você deverá fazer o seguinte: lave e pique bem os morangos, coloque em uma bacia com bastante açúcar e deixe descansando durante umas 2 horas. Nesse período o morango irá soltar a calda que você irá utilizar para molhar a massa do bolo.

Modo de Preparo
Bata o açúcar e as gemas até ficarem bem clarinhos.
Acrescente o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Bata as claras em neve e misture à massa suavemente.
Asse por 30 minutos numa forma untada com manteiga e farinha.
Quando a massa estiver fria, corte-a em duas camadas no sentido da largura. Para isso utilize uma linha de costura, ficará uniforme e nao quebra o bolo.
Molhe a massa com a calda de sua preferência e coloque o recheio do morango com o chocolate branco.
Coloque a parte superior do bolo e cubra com o chantilly, com o auxílio de uma espatula (pau duro) ou se vc tiver prática, utilize os bicos decorativos (pitanga).
Aproveite para cubrir os defeitinhos que possam ter na massa.
Pegue morangos grandes e bonitos e cubra toda a parte superior do bolo, com os morangos inteiros.

Coloque na geladeira por umas 04 horas.

Este bolo é simplesmente delicioso!!!!
Qualquer dúvida, deixe o seu recadinho...

Bom apetite! ^.^

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