quarta-feira, 15 de julho de 2009

Bolo de Morango com Chantilly....(de lamber os beiços)

Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
01 copo de leite quente
03 ovos
01 colher de sopa de fermento
01 pacote de Chantilly fresco

Recheio
02 caixas de morango
400 gramas de chocolate branco
Derreta o chocolate branco em banho maria, quando ele estiver totalmente derretido, misture o morango picado, sem a calda e reserve.

Calda
Para a calda temos algumas opções: a própria calda do morango ou pode-se utilizar também rum, conhaque ou guaraná. (A calda do morango fica suave e delicioso)
A calda do morango você deverá fazer o seguinte: lave e pique bem os morangos, coloque em uma bacia com bastante açúcar e deixe descansando durante umas 2 horas. Nesse período o morango irá soltar a calda que você irá utilizar para molhar a massa do bolo.

Modo de Preparo
Bata o açúcar e as gemas até ficarem bem clarinhos.
Acrescente o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Bata as claras em neve e misture à massa suavemente.
Asse por 30 minutos numa forma untada com manteiga e farinha.
Quando a massa estiver fria, corte-a em duas camadas no sentido da largura. Para isso utilize uma linha de costura, ficará uniforme e nao quebra o bolo.
Molhe a massa com a calda de sua preferência e coloque o recheio do morango com o chocolate branco.
Coloque a parte superior do bolo e cubra com o chantilly, com o auxílio de uma espatula (pau duro) ou se vc tiver prática, utilize os bicos decorativos (pitanga).
Aproveite para cubrir os defeitinhos que possam ter na massa.
Pegue morangos grandes e bonitos e cubra toda a parte superior do bolo, com os morangos inteiros.

Coloque na geladeira por umas 04 horas.

Este bolo é simplesmente delicioso!!!!
Qualquer dúvida, deixe o seu recadinho...

Bom apetite! ^.^

Bolo de Cenoura com Cobertura


Ingredientes:
03 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento
01 xícara (chá) de óleo
03 cenouras médias e cruas
01 pitada de sal
Cobertura:
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
01 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo Massa:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó, mexa sem parar até obter um creme homogêneo.
Após desenformar o bolo, com a ajuda de uma espátula, passe a cobertura por todo o bolo. Sirva a seguir!!!!

Bom Apetite ^.^

Bolo de Batata Recheado


Ingredientes:
03 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
01 ovo
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
250 gramas de carne moída
02 dentes de alho
Pimenta do reino e sal a gosto
01 cebola pequena picada
Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Fazer:
Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa.
Reserve.
Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
Passe os bolinhos na farinha de rosca
Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
Retire-os do óleo e coloque em papel toalha

Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada, sardinha...

Fica uma delicia!!!
Mãos á obra queridas

Beijo ^.^

Pão de Ló da Nona

Ingredientes:
04 unidades de gema de ovo
04 unidades de clara de ovo em neve
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de fermento químico em pó
01 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
Desenforme morno.

Observações: Você poderá fazer ele mesclado com chocolate, poderá colocar rodelas de abacaxi no fundo da forma....é uma massa fácil e prática para se trabalhar!!!
Mãos na massa, minhas queridas!!!!
Qualquer dúvida, deixe seu comentário

Beijo ^.^