terça-feira, 14 de julho de 2009

Esfiha Fechada

Ingredientes da massa:



01 kg de farinha de trigo
03 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa rasa de sal
01 pacote de fermento biológico (qualquer marca)
02 ovos grandes
01 copo de água/leite morno (meio a meio)
1/2 copo de óleo


Recheio:

O recheio pode ser do seu gosto, eis algumas opções:

- Carne vermelha;
- Peito de frango desfiado;
- Linguiça calabreza;
- Espinafre com requeijão


Preparo da Massa:

Essa massa pode ser preparada de véspera e guardada 'crua' na geladeira. Ela dura até 04 (quatro) dias se guardada em vasilha bem tampada e na geladeira!!!

Coloque em uma vasilha, os ovos inteiros, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Deixe o fermento hidratar por 10 minutos junto com os igredientes acima.
Acrescente 750g de farinha de trigo, sove a massa até que todos os ingredientes se misturem, ficando uma massa homogênea/igual.
Reserve e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.


Atenção: Uma boa dica, que muitas pessoas não conhecem!!! Pegue um pequeno pedaço da massa e faça uma bolinha pequena, coloque essa bolinha dentroi de um copo ou recipiente transparente com água até a boca. Quando a bolinha de massa subir, é porque já deu o tempo exato da massa crescer. Jogue fora a água e a bolinha também!!! =D

Montagem:
Limpe bem a pia ou a mesa que for utilizar para abrir a massa. Polvilhe com farinha de trigo o local, as mãos e o rolo também!!!
Faça bolinhas com a mão. Abra essa bolinha, como se fosse fazer um disco de mini pizza (fica redondinha).
Coloque uma colher generosa de recheio e então una as extremidades do circulo de massa, no centro como se fosse uma trouxinha de roupa.
Vá colocando em forma apenas enfarinhada, todas as esfihas com o fechamento virado para baixo, assim você evita que a mesma se abra enquanto estiverem no forno!
Ao terminar pincele com uma gema de ovo, toda a parte superior da esfiha.
Coloque em forno 180º, mas vale lembrar que isso vai depender de forno para forno. O meu por exemplo utilizo a temperatura máxima.
É bom ficar de olho, pois geralmente elas assam rápido!! Assim que dourar o fundo, vire-as para que o outro lado asse também!
Esta pronta!

Essa receita é facílima de fazer, além de deliciosa. Sirva as esfihas frias ou quentes!!!

Encontrou alguma dificuldade,não entendeu alguma coisa??? Deixe o seu recadinho!!!

Até a próxima,

Leka®

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